Сильвестр Сталлоне

Энциклопедия Кино - вся правда о кино
Перейти к: навигация, поиск


Сильвестр Сталлоне Сильвестр Сталлоне Сильвестр Сталлоне
Сильвестр Сталлоне с женой Дженнифер Флавин
Кадр из фильма "Разрушитель"
Кадр из фильма "Убрать Картера"
Кадр из фильма "Судья Дредд"
Кадр из фильма "Ловкие Руки"

Сильвестр Энцио Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке в семье итальянского эмигранта. В процессе родов у Сталлоне были частично повреждены нервные окончания лица - часть щеки, губ и языка актера так и остались парализованными, впрочем невнятная речь, ухмылка и большие грустные глаза стали в дальнейшем визитной карточкой Слая.

В 1951 году отец Сталлоне открыл в разных городах США сеть салонов красоты, основав фирму «Фрэнк энд стилист». С этого времени жизнь семьи кардинально изменилась, и дети смогли получить образование.

Однако Сильвестр не мог и думать об актерском поприще, поскольку страдал небольшим дефектом речи, возникшим из-за родовой травмы. Поэтому позже он говорил, что в детстве испытал на себе все те чувства, которые должен был испытывать урод Квазимодо.

Когда Сильвестру исполнилось одиннадцать лет, его родители разошлись. Вместе с матерью и братом Фрэнком Сильвестр переехал в Филадельфию, где Жаклин нашла себе нового спутника жизни. К шестнадцати годам Сильвестр сменил множество школ и наконец пришел в гимнастический зал, где познакомился с гантелями и начал усиленно тренироваться. Когда началась война во Вьетнаме, мать устроила Сильвестра преподавателем физической подготовки в привилегированный колледж в Швейцарии.

Именно там Сильвестр впервые вышел на сцену в студенческом спектакле. Только теперь он почувствовал, что сцена словно бальзам для его души. После окончания войны во Вьетнаме Сталлоне возвращается в Америку и поступает на отделение драматического искусства университета в Майами. Однако за несколько месяцев до получения диплома Сталлоне оставляет университет и переезжает в Нью-Йорк. Там он нанимается на самые разные работы и одновременно выступает в одной из театральных трупп.

В это же время его впервые приглашают в кино для участия в массовках. Но дальше этого дело не шло. Правда, после премьеры фильма «Лорды Из Флетбуша» в 1974 году эпизод, в котором играл Сталлоне, получил благожелательные отзывы критики. Сталлоне переезжает в Голливуд. Хотя он привез с собой собственный сценарий, никто не заинтересовался им, и Сталлоне продолжает сниматься только в эпизодах. Ситуация изменилась после того, как Сталлоне написал сценарий, посвященный боксерскому поединку, под названием «Рокки». Он был принят кинокомпанией «Юнайтед артисте» за мизерный гонорар — всего 75000 долларов и десять процентов от будущей прибыли. Никто не мог предположить, что спустя год эти десять процентов превратятся в миллионы долларов. После триумфа фильма «Рокки» Сталлоне написал его продолжение «Рокки-2» и «Рокки-3». Так Сталлоне стал актером одной роли — сильного громилы с большими кулаками. Но настоящее удовлетворение актеру принесла роль Рэмбо в одноименном фильме. Правда, сначала ему отказали в финансировании картины, но тема фильма оказалась актуальной (он был посвящен недавней войне во Вьетнаме), и Сталлоне получил необходимую для съемок сумму.

Съемки фильма потребовали огромной подготовительной работы. Подходящий ландшафт нашли в Мексике, а также в Израиле. В съемках была задействована тысячная массовка, а также 75 автомобилей и 3 вертолета.

Благодаря американской пропаганде персонажи Сталлоне получили статус национальных героев. Сталлоне вынужден был поддерживать навязанный ему образ, поэтому долгое время ему приходилось играть похожие друг на друга и весьма примитивные роли, как, например, в фильмах «Ночные Ястребы», «Кобра», «Оставаясь В Живых» и др.

В лучшую сторону от них отличается лишь картина «Взаперти» (1989) режиссера Джона Флинна, который впервые дал актеру возможность проявить себя в драматической роли. «я считаю, что Сталлоне должен делать фильмы полные страсти, — сказал режиссер позже в одном из интервью. — Когда я вижу, как он страдает и борется с обстоятельствами, у меня мурашки бегут по спине». После этой картины Сталлоне снялся в фильме Андрона Кончаловского «Танго И Кеш», где сыграл интеллектуального, обаятельного и вместе с тем достаточно крутого полицейского. В этой роли он проявил себя и как характерный, и как драматический актер.

Сталлоне известен и как секс-символ Америки. Его часто сравнивают с другим культуристом — Арнольдом Шварценеггером. В 1974 году он женился на девушке, которая мечтала покорить Голливуд и взяла себе экзотический псевдоним Саша Зак. В отличие от мужа, у нее с Голливудом не выгорело, но она удовлетворилась ролью жены и матери, подарив Сильвестру двух сыновей. Однако, когда у младшего, Сета, обнаружился неизлечимый аутизм, Саша Зак во всем обвинила Сталлоне, и в 1985 году они развелись.

Сильвестр тут же попался в лапы фотомодели Бриджит Нильсен. Сталлоне пристроил молодую жену на главные роли сразу в трех крупнобюджетных фильмах, и она его достойно отблагодарила — приделала невероятно развесистые рога. В 1987 году состоялся их скандальный развод.

У Сталлоне началась депрессия и он начал крутить романы направо-налево, его имя не сходило со страниц желтой прессы. В 1990 Сталлоне познакомился с начинающей актрисой Дженнифер Флавин. Послужной список Дженнифер Флавин до сих пор состоит из одной строчки: «девушка-разносчица в фильме «Роки-V». Но в жизни самого Роки она играет огромную роль, ведь их отношения продолжаются и по сей день. Правда, в середине девяностых Сильвестра попыталась заарканить самая длинноногая модель мира Энджи Эверхарт. В апреле 1995 они обручились, но уже в июне того же года Сталлоне разорвал отношения. Видно, догадался, что Эверхарт, как в свое время Нильсен, просто хотела взобраться на большой экран и понимала, что для этого недостаточно даже ее сверхдлинных ног — нужно еще вскарабкаться на плечи Сталлоне. Сильвестр вернулся к Дженнифер Флавин, и в 1996 у них родилась дочь. Опять драма — у малышки обнаружили отверстие в сердце, и пришлось делать сложнейшую операцию. Девочка выжила. На Сталлоне это произвело большое впечатление, и через год он официально оформил отношения с Флавин. В 1998 году у пары появилась еще одна дочь, а в мае 2002 — сын. Сильвестр обожает возиться с детьми, так что приятная старость ему обеспечена.

Но Сильвестр не стоит на месте и в XXI в. он уже успел сняться в некоторых, на мой взгляд, успешных картинах «Детоксикация», «Гонщик», «Убрать Картера» «Ангел Мести».

Но с 2003 г. в актерской карьере Сталлоне наступила пауза. Его эпизодическое появление в «Такси 3» и роли в фильмах «Дети Шпионов 3: Конец Игры» и «Ловкие Руки» на мой взгляд, столь нетипичны для него, что его фаны уже успели соскучиться по появлению более внушительного фильма с участием Сильвестра. Но пока давние фаны Сталлоне жаждут появления «Рокки 4» и «Рэмбо - IV» Сталлоне сам даром времени не теряет.

С 2004 г. он в качестве ведущего принимает участие в создании боксерского реалити-шоу «Претендент» (“The Contender”). Кроме Сталлоне в создании этого шоу принимают участие такие легендарные боксеры как Шугар Рэй Леонард и Джордж Форман. В конце 2004 г. «Претендент» вышел на американские экраны.

А в марте 2005 г. Сталлоне выпустил в свет первый номер мужского журнала «SLY», редактором которого он является. Журнал акцентирует свое внимание на том, как сохранить хорошую форму после 40 лет.

Ссылки