Скарлетт Йоханссон

Энциклопедия Кино - вся правда о кино
Перейти к: навигация, поиск
Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson)
Рождение: Ошибка: неправильное время

Нью-Йорк, США

Профессия: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарий
Главные роли в фильмах:
 ГодДлительность
Хичкок2012
Мстители2012142 мин
Снимался в фильмах:
 ГодДлительность
Хичкок2012
Мстители2012142 мин
Мститель (2008)2008




Кадр из фильма "Хорошая Женщина"
Кадр из фильма "Любовная Лихорадка"
Кадр из фильма "Матч Поинт"
Кадр из фильма "Остров"
Кадр из фильма "Сенсация"
Кадр из фильма "Мой Братец Бейб"
Кадр из фильма "Трудности Перевода"

Биография

Скарлетт (Scarlett Johansson) родилась 22 ноября 1984 года на три минуты раньше своего брата-близнеца Хантера. Кроме этих двойняшек, в семье выходца из Дании и польской иммигрантки были еще и старшие сестры Ванесса и Адриан. Как и у многих вундеркиндов, ставших профессиональными актерами, тяга к актерской игре у Скарлетт появилась рано, в три года. Осознав, что намерения дочки весьма серьезны и она действительно обладает талантом, родители стали прикладывать усилия, подыскивая для Скарлетт роли. На телевидение и в кино Скарлетт попала в десять лет. Она дебютировала в роли Лауры Нельсон в комедии Роба Райнера "Норт", где ее партнером, кстати, был тогда еще совсем юный Элайджа Вуд.

Затем последовала роль дочери Шона Коннери в ленте «Правое Дело», где Коннери сыграл профессора юриспруденции, ратующего за отмену смертной казни, в то время как его дочь становится жертвой маньяка. Затем Скарлетт поступает в институт Ли Страсберга, в котором обучалась добрая половина всех голливудских знаменитостей. Здесь ее привлекала возможность выступать перед живой аудиторией. Поняв вскоре, что совмещать учебу в обычной школе со съемками у нее не получится, Скарлетт сначала перевелась в частное учебное заведение, а затем и вовсе начала брать уроки по разным дисциплинам непосредственно на съемочной площадке. Но в конечном итоге все-таки решила поступить в школу для одаренных детей на Манхэттене и закончила ее в 2002 году.

Первым серьезным достижением Скарлетт стало участие в бродвейской постановке, в которой вместе с ней играл Итан Хоук. После комедии "Если Люси Упадет" юную актрису начинают замечать продюсеры уже довольно крупного ранга, и следующей ее работой становится уже главная роль в фильме "Воришки" (1996). За роль Аманды, сыгранной в "Воришки", Скарлетт попала в номинантки кинопремии Independent Spirit Awards как лучшая исполнительница главной женской роли. Самой исполнительнице, кстати, тогда было всего двенадцать лет.

Дальше была проходная комедия «Один Дома 3», где актриса сыграла старшую сестру героя Алекса Линца, пришедшего на замену Макалею Калкину в этом сиквеле популярной комедии. Однако, закончив школу Ли Страсберга и играя с такими актерами как Шон Коннери, Скарлетт не хотела, чтобы ее карьера развивалась по сценарию того же Калкина, а потому подобные опыты старалась свести к минимуму.

Доказать, что это не пустые амбиции, Скарлетт удалось уже следующей своей работой в ленте Роберта Редфорда «Заклинатель Лошадей». Изначально в этом проекте должна была играть Натали Портман, однако из-за плотного графика не смогла выделить время. Скарлетт снова потрясающе справилась с ролью девушки по имени Грейс, которая потеряла своего лучшего друга и стала инвалидом. За работу в этом фильме Скарлетт была номинирована на премию Молодых Актеров.

Из ее работ следует отметить фильмы "Призрачный Мир", "Американская Рапсодия" и "Человек, Которого Не Было". Эти три фильма подтвердили, что Скарлетт действительно очень талантливая актриса. Словно подтверждая свой статус актрисы, которая играет девушек значительно старше своего реального возраста, как было, например, в "Заклинателе Лошадей", где 12-летняя Скарлетт играла 14-летнюю героиню, или "Призрачном Мире", где она сыграла 18-летнюю девушку, будучи 13-летней, Йоханссон в очередной раз пригласили в проект, где ей пришлось сыграть совсем взрослую особу, когда самой ей было лишь 18 лет. Этим проектом стала картина "Трудности Перевода", вышедшая на экраны в 2003 году. Скарлетт сыграла Шарлотту, молодую супругу вечно занятого фотографа Джона, которая в одиночестве умирает от тоски в номере токийского отеля… В этот период судьба дарит ей встречу с Бобом Харрисом, известным актером, чья карьера в Штатах давно пошла на спад, прилетевшим в Токио на съемки рекламы виски. За роль Шарлотты Скарлетт удостоилась премии Ассоциации кинокритиков Бостона, приза кинофестиваля в Венеции, номинации на "Золотой Глобус".

За год до выхода "Трудностей Перевода" Йоханссон поступила в университет, где собирается обучиться на режиссера. По признанию самой Скарлетт, стать кинорежиссером - ее главная мечта, и теперь она работает над ее осуществлением. Почти сразу по окончании работы над "Трудностями Перевода" Скарлетт получила приглашение в картину режиссера Питера Уэббера "Девушка С Жемчужной Сережкой". Картина, снятая по роману Трэйси Шевалье, переносит актрису в 17 век в голландский городок Делфт, где творил знаменитый живописец Ян Вермеер. Йоханссон играла Гриет, служанку и музу художника, послужившую ему моделью при написании той самой "Девушки С Жемчужной Сережкой".

В 2004 м году Йоханссон участвовала сразу в нескольких кинопроектах. Первый - драма "Любовная Лихорадка". Вместе со Скарлетт снимались Джон Траволта и Дебора Уингер. Второй проект с ее участием - экранизация пьесы Оскара Уайльда "Хорошая Женщина", где она выступила в роли юной леди Уиндермер, мужа которой уводит коварная соблазнительница в исполнении Хелен Хант.

В конце мая в Лос-Анджелесе Скарлетт Йохансон приступила к съемкам в триллере Брайана Де Пальмы "Черная Орхидея". Картина, в основу которой лег роман Джеймса Эллроя, рассказывает о произошедшем в Лос-Анджелесе в 1947 году жестоком убийстве молоденькой голливудской "звездочки" Элизабет Шорт. Скарлетт играет Кей и станет объектом страсти двух офицеров полиции, взявшихся за расследование зверского убийства, на роли которых приглашены Джош Хартнетт и Марк Уолберг.

Живет актриса в Лос-Анджелесе вместе с матерью, братьями и сестрой, и там же она снимается в кино. После аварии 19 августа, причиной которой были папараццы, Скарлетт подумывает о переезде из Лос-Анджелеса.

14 сентября 2011 года в интернете появились фото Скарлетт, которые были похищены с её мобильного телефона. На них актриса фотографировала себя без одежды. Как сказала сама Йохансон, фотографии были отправлены её бывшему мужу Райану Рейнольдсу за три года до инцидента. В результате расследования себя признал виновным Кристофер Чейни из Джэксонвилла, штат Флорида. В дополнение к тюремному заключению Чейни, прокуроры просят, чтобы он выплатил компенсацию в размере 66 179 долларов

Фильмография

Ссылки