Кетрин Хэйгл

Энциклопедия Кино - вся правда о кино
Перейти к: навигация, поиск
Кетрин Хэйгл
Кетрин Хэйгл (Katherine Heigl)
Рождение: Ошибка: неправильное время

Вашингтон, округ Колумбия, США

Профессия: Актер, Продюсер


Снимался в фильмах:
 ГодДлительность
Большая Свадьба2013
Старый Новый Год2011118 мин




Кетрин Хэйгл с мужем Джошем Келли
Кетрин Хэйгл и Эштан Катчер в фильме "Киллеры"
Малин Акерман и Кетрин Хэйгл в фильме "27 Свадеб"
Джонни Ноксвил и Кетрин Хэйгл в фильме "Симулянт"
Ник Стейбайл и Кетрин Хэйгл в фильме "Невеста Чаки"
Кетрин Хэйгл и Лиа Мишель в фильме "Старый Новый Год"
Кетрин Хэйгл и Лесли Манн в фильме "Немножко Беременна"
Кадр из фильма "Жизнь, Как Она Есть"
Джерард Батлер и Кетрин Хэйг в фильме "Голая Правда"
Кадр из фильма "Тень Во Мраке"
Кадр из фильма "Зло Бессмертно"
Кадр из фильма "День Святого Валентина"

Биография

Кэтрин начала работать как модель в 9 лет, с лёгкой руки тёти, которая использовала фото племянницы для рекламы средства по уходу за волосами собственного производства. Позже родители Кэти отправили её фото в несколько модельных агентств, и совсем скоро их дочь уже рекламировала сухие завтраки «Cheerios».

Дебютом в кино стала роль Кэтрин в фильме 1992 года «Та Ночь» (с Джульетт Льюис и Элайзой Душку), где её заметил Стивен Содерберг и пригласил на небольшую роль в картину «Царь Горы». В 1994 году обошла Алисию Сильверстоун и получила роль в фильме «Мой Отец — Герой», фильм об отношениях отца и дочери-подростка, кстати, роль отца в этом фильме исполнил Жерар Депардье. За этот фильм Кэтрин была номинирована на кинопремию «Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд». Позже следует роль племянницы героя Стивена Сигала в фильме «В Осаде 2: Темная Территория», ради которой она отказалась от «Хакеров» (эту роль получила Анжелина Джоли).

Развод родителей и окончание школы в 1996 не позволили ей много времени уделять кинокарьере, Кэти в основном работала как модель и снималась для молодёжных журналов, таких как «Seventeen». Но один фильм с её участием все же вышел в этом году - это «Загадай Желание», девчачья диснеевская комедия о жизни двух сестёр, совершенно друг на друга не похожих, которые в один прекрасный день меняются телами.

В 1997 году Кэтрин с матерью переехали в Лос-Анджелес, что позволило сосредоточиться на кино, и как это часто бывает, мать становится менеджером и берет карьеру дочери в свои руки. В этом году выходят «Дублерши» и красивый фильм европейского производства о временах короля Артура и рыцарей круглого стола «Принц Вэлиант», где Кэти сыграла роль принцессы Айлин, дочери короля Артура и возлюбленной Вэлианта. В следующем году на ТВ-экраны выходит фильм «Вызывающий Бурю» о мужчине, который вынужден с дочерью бежать из собственного дома, из-за покровительства рабам. Также в 1998 году выходят два «ужастика» — «Невеста Чаки» и «Атака Насекомых». «Невеста Чаки» — продолжение фильма о кукле-убийце собирает в прокате более 50 млн дол. Однако всемирную известность ей приносит роль в сериале «Город Пришельцев» (1999) (номинация на Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA). Кэтрин пробовалась на все три женские роли, в итоге получила роль инопланетянки Изабель Эванс, её фото стали украшать обложки таких журналов «TV Guide», «Maxim» и «Teen». На съёмочной площадке «Города Пришельцев» у Кэти завязался роман с сериальным братом Джейсоном Бером. В период работы над «Городом Пришельцев» Кэтрин сыграла небольшие роли в «100 Девчонок И Одна В Лифте» и «День Святого Валентина» по рассказу Тома Саважа, в этом фильме Кэти исполнила роль студентки мед. академии, которую в начале фильма убивает маньяк (Дэвид Бореаназ).

Сезон 2000/2001 для «Город Пришельцев» становится последним на канале WB, однако канал UPN спасает сериал, и 9 октября 2001 года становится началом третьего сезон выхода сериала на экраны США. В 2001 году Кэтрин принимает участие в съёмках фильма «Ground Zero», основанного на бестселлере Джеймса Миллса «Седьмая власть», фильм рассказывает о студентах-физиках, которые создают ядерную бомбу. Но в связи с событиями 11 сентября 2001 года выход фильма отложили, он появился только в 2003 году под названием «Критическая Масса». «Город Пришельцев» из-за низких рейтингов закрывают окончательно в 2002 году. Кэтрин появляется эпизоде сериала «Сумеречная Зона», где играет роль няни Гитлера.

В 2003 году за главную роль в телесериале «Любовь Приходит Тихо» (на канале Hallmark Entertainment) Кэтрин получает награду Character and Morality in Entertainment. В этом же году на ТВ выходит фильм «Зло Бессмертно», фильм «Тень Во Мраке» (минуя большие экраны — сразу на DVD) по мотивам рассказа Эдгара Аллана По «Падение дома Ашеров» и MTVишная версия «Грозового Перевала» (Wuthering Heights) с Эрикой Кристенсен по роману Эмили Бронте.

В 2004 году Кэтрин отправляется в Техас на съёмки комедии об Олимпийских играх для инвалидов «Симулянт», несмотря на тему, фильм получился безумно добрым (премьера состоялась лишь 23 декабря 2005 г, в прокате фильм собрал около 40 млн дол.). В этом же году на ТВ выходит продолжение «Любовь Приходит Тихо» — «Завет Любви» (2004). Становится известно о новых проектах «The 9th Passenger» и «Путь Зизикс», после долгого затишья «Путь Зизикс» все же вышел на DVD в 2006, а судьба «The 9th Passenger» до сих пор неизвестна.

В 2005 на ABC выходит фильм «Роми И Мишель. В Начале Пути», это приквел известного фильма «Роми И Мишель На Встрече Выпускников» с Лизой Кудроу. Но главными событиями в карьере 2005 года для Кэтрин, несомненно, становятся выход на канале ABC 27 марта сериала «Анатомия Страсти» (изначально сериал должен был называться «Under The Knife» или «Surgeons») и премьера фильма «Побочные Эффекты» о девушке, которая делает карьеру в фармацевтической индустрии, этот фильм стал продюсерским дебютом Кэтрин.

Летом 2006 года состоялась премьера романтической комедия «Кофейня», фильм был представлен на New England Film Festival. До сентября ходили слухи о том, что Кэтрин не появится в новом сезоне «Анатомии Страсти», возможно, потому что все лето Кэтрин провела на съёмках фильма «Немножко Беременна», однако премьера нового третьего сезона сериала развеяла сомнения, Кэтрин по-прежнему еженедельно радует своих поклонников в роли Иззи Стивенс.

Мировая премьера «Немножко Беременна» состоялась 1 июня 2007 (в РФ — 16 июля 2007 г.). Фильм прошёл с успехом в кинотеатрах США и окупился в первую неделю проката, в целом в мире фильм собрал более 175 млн. $.

Всё лето 2007 года Кэти провела на съёмках романтической комедии «27 Свадеб», где её партнёром по фильму стал Джеймс Марсден. Премьера в США назначена на 10 января 2008 года, в РФ же фильм появится на два месяца позже 20 марта 2008. Кроме того в конце июля Кэти приступила к съёмкам уже в 4-м сезоне сериала «Анатомия Страсти». После свадебного путешествия в начале января 2008 года, Кэти отправилась в промо-тур в поддержку своего фильма «27 Свадеб».

В апреле 2008 Кэти приступила к съемкам в новом фильме "Голая Правда", где ее партнером по съёмкам стал Джерард Батлер.

В начале 2009 года Кэтрин Хайгл и Малин Акерман получили награду People's Choice Awards за "любимую комедию" "27 Свадеб". После завершения работы над 5м сезоном "Анатомии Страсти" Кэтрин отправилась во Францию на съемки фильма режиссера Роберта Лукетича "Киллеры" с Эштаном Катчером. Финальные сцены картины снимали уже в США в Атланте.

Летом становится изветсно о новом проекте "Жизнь, Как Она Есть", партнерами Кэтрин по фильму становятся Джош Дюамель и Махандра Дельфино. Для съемок в новом проекте Кэтрин берет перерыв в съемках "Анатомия Страсти".

C музыкантом Джошем Келли они познакомились в мае 2005 года на съемках клипа для его группы «Only you», в июле 2006 пара объявила о помолвке, 23 декабря 2007 Кэти и Джош поженились в горах Юты, медовый месяц пара провела в Мексике.

В сентябре Кэтрин и Джош сообщают о том, что удочерили девочку из Кореи. В конце месяца малышка Нэнси Ли появлятся с Кэтрин на съемках фильма "Жизнь, Как Она Есть" в Атланте.

Фильмография

The Big Wedding ... Lyla Griffin

One for the Money ... Stephanie Plum

New Year's Eve ... Laura Carrington

Life as We Know It ... Holly Berenson

Killers ... Jen Kornfeldt

Ugly Truth, The ... Abby Richter

27 Dresses ... Jane

Your Mommy Kills Animals

Knocked Up ... Alison Scott

Caffeine ... Laura

Zyzzyx Rd. ... Marissa

Grey's Anatomy ... Dr. Izzie Stevens

Ringer, The ... Lynn Sheridan

Side Effects ... Karly Hert / Lips 2

Romy and Michele: In the Beginning ... Romy White

Love's Enduring Promise ... Marty Claridge

Wuthering Heights ... Isabel Linton

Critical Assembly ... Aizy Hayward

Descendant ... Ann Hedgerow / Emily Hedgerow

Evil Never Dies ... Eve

Love Comes Softly ... Marty Claridge

Twilight Zone, The ... Andrea Collins

Valentine ... Shelley Fisher

100 Girls ... Arlene

Roswell ... Isabel Evans

Bug Buster ... Shannon Griffin

Tempest, The ... Miranda Prosper

Bride of Chucky ... Jade

Stand-ins ... Taffy-Rita Hayworth's Stand-in

Prince Valiant ... Princess Ilene

Wish Upon a Star ... Alexia Wheaton

Under Siege 2: Dark Territory ... Sarah Ryback

My Father the Hero ... Nicole

King of the Hill ... Christina Sebastian

That Night ... Kathryn