Кейт Бекинсейл

Энциклопедия Кино - вся правда о кино
Перейти к: навигация, поиск
Кейт Бекинсейл
Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale)
Рождение: Ошибка: неправильное время

Лондон, Англия, Великобритания

Профессия: Актер
Главные роли в фильмах:
 ГодДлительность
Вспомнить Все (2012)2012
Другой Мир 4: Пробуждение2011
Снимался в фильмах:
 ГодДлительность
Вспомнить Все (2012)2012




Кейт Бекинсейл и ее муж Лен Уайзман
Кадр из фильма "Другой Мир 2"
Кадр из фильма "Перл Харбор"
Кадр из фильма "Другой Мир"
Кадр из фильма "Лорел Каньон"
Кадр из фильма "Ван Хельсинг"
Кадр из фильма "Авиатор"
Кейт Бекинсейл и Адам Сэндлер в фильме "Клик: С Пультом По Жизни"
Кадр из фильма "Вакансия На Жертву"

Биография

Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) родилась 26 июля 1973 года в Англии. Там же и прошла ее юность. Мать Кейт Бекинсейл, актриса Джуди Ло снималась (и продолжает сниматься в настоящее время) в телевизионных постановках и сериалах. Отец, Ричард Бекинсейл, также участвовавший во многих комедийных телесериалах 70-х, трагически скончался в 1979 году в возрасте 32 лет. Тогда Кейт носила странную мешковатую одежду, очень много курила, прогуливала уроки, была нервной и весила при росте метр семьдесят меньше 40 килограммов! Анорексия тогда едва не свела ее в могилу. К счастью, девочка поняла это и сама попросила мать отвести ее к психиатру. Поступок недетский, но Кейт Бекинсейл очень рано стала взрослой – в тот самый день, когда от сердечного приступа умер ее 32-летний отец.

Спустя 4 года в доме появился отчим, а вместе с ним четверо сводных братьев и одна сестра. У Кейт, привыкшей к безраздельному вниманию матери, такой наплыв новых родственников вызвал неукротимый протест. С отчимом, режиссером Роем Баттерсбаем, она начала разговаривать лишь после того, как он подарил ей шляпку, идеально подходящую к ее карнавальному костюму. «Наконец-то я вижу мужчину, понимающего толк в одежде!», – подумала про себя своенравная кроха.

Уже в школе Кейт Бекинсейл увлеклась актерским ремеслом. Кейт Бекинсейл дебютировала в кино в телевизионная ленте, посвященная Второй Мировой Войне - "Один Против Ветра", вышедшая на экраны США в конце 1991 года.

Кейт Бекинсейл осенью того же года поступила в Оксфордский Университет, выбрав Французскую и Русскую литературу в качестве основной специализации. И хотя уже тогда она твердо решила для себя стать актрисой, Кейт все-таки решила расширить свой кругозор, предпочтя полноценное университетское образование обучению в школе актерского мастерства.

Однако уже на первом курсе она получила роль в адаптации Шекспировского "Много Шума Из Ничего", снятого Кеннетом Бранна. А на втором курсе Оксфорда Бекинсейл заслужила шестое место в списке «Самых занудных студентов». Это ее ничуть не смутило, поскольку за время учебы в Оксфорде, Кейт Бекинсейл снялась еще в трех фильмах: во время пасхальных каникул в 1993 году она успела принять участие в съемках исторической драмы "Принц Ютландии" (1993). Летом того же года она получила более значительную роль в мистической драме "Без Прикрытия" (Uncovered). Третий год обучения в университете Кейт Бекинсейл провела в Париже, в рамках программы по знакомству с французским языком и культурой. Кейт Бекинсейл за этот год самостоятельной жизни вдалеке от учебы и студенческой жизни пересмотрела свои жизненные ориентиры, предпочтя окончанию университета продолжение актерской карьеры.

Так, в 1994 году, после 3-х лет обучения, Кейт покинула Оксфорд - в 1994 году она получила роль в сатирической ленте производства ВВС под названием "Холодная Ферма".

1995 год она предпочла провести на театральной сцене вместо съемочной площадки - вместе с театром Тельмы Холтс она объездила всю Англию, участвуя в постановке Чеховской "Чайки". Кстати, там же она сошлась с актером Майклом Шином. Их роман длился 9 лет. В 1999-м Кейт родила дочку Лили, а вскоре все трое двинулись в Штаты.

Долгое время отказываясь от участия в лентах класса В и просто неперспективных проектах, Кейт Бекинсейл согласилась на роль в фильме "Дом Призраков". На следующий год Кейт пригласили в экранизацию романа Джейн Остин "Эмма", также она снялась в комедии "Надувательство".

Настоящим прорывом для Кейт Бекинсейл стала высокобюджетная историческая драма - совместный проект Джерри Брукхаймера и Майкла Бэя - "Перл Харбор", давшая сильный толчок также карьере Джоша Хартнетта, сыгравшего наряду с Кейт Бекинсейл и Беном Аффлеком главные роли. Несмотря на весьма прохладные отклики со стороны кинокритиков и весьма посредственный сценарий, фильм собрал более 200 млн долларов по всему миру, а актеры, снявшиеся в главных ролях обрели мегапопулярность и многомиллионную армию поклонников. А ведь изначально роль Эвелин была отдана Шарлиз Терон, которая, однако, отказалась от участия в этом проекте, предпочтя ему съемки в романтической драме "Сладкий Ноябрь".

Кстати, пока подруга Шина обретала статус голливудской звезды, получая все новые и новые предложения, Майкл Шин смиренно сидел дома, растя их дочь и забыв о собственной карьере, которая когда-то обещала быть блестящей.

В 2002 году на экраны вышло 2 картины с участием Кейт Бекинсейл - романтическая комедия "Интуиция" с Джоном Кьюсаком в главной роли, а также лента "Лорел Каньон", вышедшая в ограниченный прокат и получившая средние отзывы со стороны критиков.

2003 год ознаменовался для актрисы большим "сольным" проектом - стильная экшн-лента "Другой Мир", повествующая о борьбе кланов вампиров и оборотней, открыла для нас Кейт в новом амплуа эшн-героини. В этой картине Кейт сыграла вампиршу, а Майкл Шин – вервольфа. Зато съемки проходили в прекрасном Будапеште! Как же там было весело! У вагончика Кейт каждый вечер собиралась толпа и слушала, как та сдирает с себя резиновый вампирский прикид. Раздававшиеся звуки очень напоминали те, что можно слышать при испускании кишечных газов. Кейт хохотала вместе со всеми, а потом долго и жадно пила воду, которую стакан за стаканом наливал ей верный Майкл Шин. В обтягивающем костюме она весь день не могла позволить себе ни капли. Они на пару костерили режиссера, который ни в какую не желал прерывать съемок, чтобы Кейт не умерла от жажды. И – мечтали о будущем. Теперь они будут сниматься только вместе и, возможно, наконец поженятся…

Как только съемки закончились, Кейт объявила Майклу Шину, что уходит от него. Просто так, без объяснения причин. И тут же улетела на очередные съемки в Прагу, оставив Майкла теряться в догадках. Ненадолго, впрочем. Очень скоро в журналах стали появляться фотографии Кейт в объятиях Лена Вайсмана. А спустя какое-то время Лен сделал Кейт предложение, обставленное в классическом голливудском духе – с заполненным лилиями «люксом», коленопреклоненной позой и массивным ювелирным изделием в коробочке. Вскоре пара подыскала себе в Малибу достойное жилище.

Кейт успела сняться в двух весьма и весьма перспективных проектах - в еще одном проекте, напрямую связанном с жизнью вампиров - "Ван Хельсинге", где она стала партнершей Хью Джекмана ("Люди Икс"), а также в новой ленте Мартина Скорсезе - "Авиатор".

Кейт очень любит свою работу и жалеет только о том, что будет гораздо меньше времени проводить с четырехлетней дочерью Лили. Девочка скучает, если мама надолго уезжает. А когда Лили спрашивают, что она знает о фильме "Перл Харбор", она говорит: "Это картина, где мама целует Бена и Джоша".

Фильмография

Ссылки