Белый шум 2: Сияние

Энциклопедия Кино - вся правда о кино
Перейти к: навигация, поиск

Шаблон:Другое значение

White Noise The Light.jpg
White Noise: The Light
Жанр: мистика
триллер
фильм ужасов

Год выпуска: 2007 год
Длительность: 99 мин. мин.

Производство: Шаблон:USA
Шаблон:CAN
В ролях
Натан Филлион </br>Кейти Сакхофф</br>Крейг Фейрбрасс
Режиссер
Патрик Люссье
Продюсер
Шон Уильямсон
Сценарий
Мэтт Венн
Содержание этой страницы основано на информации из Википедии.

Источник: Белый шум 2: Сияние

«мин.» не объявлена ​​как допустимая единица измерения этого свойства.


«Белый шум 2: Сияние»[1] (англ. White Noise: The Light) — американско-канадский мистический триллер с элементами фильма ужасов 2007 года режиссёра Патрика Люссье. Продолжение фильма «Белый шум» режиссёра Джеффри Сакса.

Премьера фильма состоялась 5 января 2007 года в Великобритании и Ирландии. В США фильм не был показан в кинотеатрах, однако в 2008 году был напрямую выпущен на DVD.

Сюжет

Эйб Дейл пытается покончить с собой после смерти жены и сына, но остаётся в живых. Околосмертные переживания дают ему удивительную способность видеть яркое сияние вокруг людей, которых в скором времени ждёт смерть. Эйбу удаётся спасти троих человек, в том числе знакомую медсестру Шерри Кларк, которая едва не погибла от рук ночных грабителей. Между Шерри и Эйбом начинают завязываться романтические отношения.

Через некоторое время Эйба начинают преследовать призраки, и он с ужасом узнает, что один из спасённых стал причиной смерти нескольких человек, а убийца его жены и сына Генри Кейн за несколько дней до того, как застрелил их, спас им жизнь. Жена Кейна рассказывает, что её муж тоже пережил клиническую смерть, после которой стал одержим безумной мыслью о спасении обречённых на смерть.

Эйб направляется в психиатрическую лечебницу, куда попал Кейн после убийства и попытки самоубийства, и узнаёт, что через три дня после спасения людей охватывает одержимость убийством. Единственная возможность предотвратить десятки смертей — это убить спасённого, как это сделал Кейн.

После спасения Шерри прошло почти три дня, и Эйб пытается застрелить её, но гибнет в перестрелке с полицейскими. Шерри попадает в машину скорой помощи, но в тот самый момент, когда истекает третий день, призрак Эйба является перед водителем. Автокатастрофа предотвращает убийства, которые должна была совершить Шерри.

В ролях

Актёр Роль
Натан Филлион Абрахам «Эйб» Дейл Абрахам «Эйб» Дейл
Кейти Сакхофф Шерри Кларк Шерри Кларк
Крейг Фейрбрасс Генри Кейн Генри Кейн
Эдриан Холмс Марти Блум Марти Блум
Кендалл Кросс Ребекка Дейл Ребекка Дейл
Терил Ротери Джулия Кейн Джулия Кейн
Уильям Макдональд Каррас доктор Каррас
Дэвид Милчард Курт Курт
Джошуа Баллард Дэнни Дейл Дэнни Дейл
Майкл Райан бездомный
Тэган Мосс Лиз Лиз

Награды и номинации

В 2008 году фильм был номинирован на премию Американской академии научно-фантастических, фантастических фильмов и фильмов ужасов «Сатурн» в категории «Лучшее DVD-издание», а также получил несколько номинаций канадской кинопремии «Лео» в категориях «Лучшая работа оператора в полнометражном драматическом фильме» (Брайан Пирсон), «Лучший звук в полнометражном драматическом фильме» и «Лучший монтаж звука в полнометражном драматическом фильме».

Интересные факты

  • Съёмки фильма проходили в канадском Ванкувере.
  • Режиссёр Патрик Люссье и сценарист Мэтт Венн также известны совместной работой в научно-фантастическом телесериале «Доктор Кто».
  • Во время разговора Эйба с его сыном можно услышать упоминание Капитана Тесные Штаны. Прозвище Капитан Тесные Штаны актёр Натан Филлион получил после съёмок в телесериале «Светлячок».
  • По словам Кейти Сакхофф, режиссёру фильма всё время приходилось напоминать ей, что Шерри «должна быть милой»[2]. Актриса много лет не играла таких положительных персонажей как Шерри.
  • Актёр Натан Филлион, сыгравший Эйба, тоже однажды испытал околосмертные переживания, едва не утонув у побережья Коста-Рики[3].
  • Патрик Люссье сам предложил Филлиона и Сакхофф на главные роли. С Натаном Филлионом он ранее уже работал в фильме «Дракула-2000», а с Кейти Сакхофф был знаком как большой поклонник телесериала «Звёздный крейсер „Галактика“»[4].
  • Первоначально сценарий Мэтта Венна был полностью оригинальным и лишь впоследствии был переделан в продолжение фильма «Белый шум»[5] С «Белым шумом» «Белый шум 2» объединяет только ЭГФ, который видит главный персонаж перед появлением человека, обречённого на скорую смерть (по словам одного из персонажей, сияние, которое видит Эйб, тоже является одним из побочных эффектов ЭГФ), а также упоминание женщины, спасенной в конце первого фильма: из газетных вырезок герой узнает, что она также стала причиной гибели людей.

См. также

Примечания

Ссылки

Шаблон:- Шаблон:ВикиФильмы Патрика Люсье